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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
20/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/01/2020 |
Autoria: |
CARVALHO, J. R. P. de; VIEIRA, S. R.; DECHEN, S. C. F.; MARIA, I. C. de; MARINHO, P. R. R.; POTT, C. A.; DUFRANC, G.; MAGALHÃES, P. S. G. |
Afiliação: |
JOSE RUY PORTO DE CARVALHO, CNPTIA; IAC; IAC; IAC; IAC; IAC; IAC; Unicamp. |
Título: |
Spatial variability of soil water movement properties on a medium texture soil in São Paulo - Brazil. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
In: EUROPEAN CONFERENCE OF THE EUROPEAN FEDERATION FOR INFORMATION TECHNOLOGY IN AGRICULTURE FOOD AND THE ENVIRONMENT, 3., 2001, Montpellier. Book of abstracts. Montpellier: Agro Montpellier: Enita de Bourdeaux, 2001. p. 14. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
EFITA 2001. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the variability of water infiltration variables and to measure its spatial dependence as subsidy to discover possible causes of variation of the soybean and corn yields. |
Palavras-Chave: |
Solos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01050nam a2200217 a 4500 001 1006990 005 2020-01-20 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. R. P. de 245 $aSpatial variability of soil water movement properties on a medium texture soil in São Paulo - Brazil.$h[electronic resource] 260 $aIn: EUROPEAN CONFERENCE OF THE EUROPEAN FEDERATION FOR INFORMATION TECHNOLOGY IN AGRICULTURE FOOD AND THE ENVIRONMENT, 3., 2001, Montpellier. Book of abstracts. Montpellier: Agro Montpellier: Enita de Bourdeaux, 2001. p. 14.$c2001 500 $aEFITA 2001. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the variability of water infiltration variables and to measure its spatial dependence as subsidy to discover possible causes of variation of the soybean and corn yields. 653 $aSolos 700 1 $aVIEIRA, S. R. 700 1 $aDECHEN, S. C. F. 700 1 $aMARIA, I. C. de 700 1 $aMARINHO, P. R. R. 700 1 $aPOTT, C. A. 700 1 $aDUFRANC, G. 700 1 $aMAGALHÃES, P. S. G.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
31/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. A. R.; OLIVEIRA, A. M. G.; OLIVEIRA, E. J. de; LOPES, F. F.; SANTOS FILHO, H. P.; CRUZ, J. L.; NASCIMENTO, J. M. O. do; SILVA, J. S. da; SANCHES, N. F.; ANDRADE, P. R. O. de. |
Afiliação: |
ANTONIO ALBERTO ROCHA OLIVEIRA, CNPMF; ARLENE MARIA GOMES OLIVEIRA, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; Flavia Fernandes Lopes, ADAB; HERMES PEIXOTO SANTOS FILHO, CNPMF; JAILSON LOPES CRUZ, CNPMF; Jaqueline Maria O. do Nascimento, UFRB; Josivania Silveira da Silva, UFRB; NILTON FRITZONS SANCHES, CNPMF; Paulo Roberto Oliveira de Andrade, ADAB. |
Título: |
Monitoramentos de pragas do mamoeiro realizados em 2009 no Estado da Bahia. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 196). |
ISSN: |
1809-4996 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O monitoramento populacional de pragas e doenças do mamoeiro é um dos principais fatores de sucesso do sistema de produção de mamão preconizado pela Produção Integrada de Frutas. O monitoramento é um processo que deve estar presente em todas as atividades de qualquer projeto, seja agrícola, ambiental, físico, médico, entre outros, e representa
a observação e o registro regular das atividades de um projeto ou programa. No caso das pragas e doenças do mamoeiro, o monitoramento passou a ser um processo rotineiro de acúmulo de informações sobre a reação da planta ante o ataque dos seus inimigos: insetos, ácaros, fungos, bactérias e vírus, assim como o comportamento dos inimigos naturais
dessas pragas, em todos os seus aspectos. Com o monitoramento o projeto está conseguindo dados que permitem definir estratégias de controle químico baseadas na dinâmica das relações parasito-hospedeiros, correlacionando as condições climáticas predisponentes à transformação do inseto ou enfermidade presentes na planta, em pragas causadoras de efeitos econômicos.O monitoramento é muito importante no planejamento e na implementação dos métodos de controle: é como se pode definir o início do controle com pesticidas, permitindo o ajuste da direção a ser tomada, o que aconteceu ao longo destes quatro anos de inspeções regulares. |
Thesagro: |
Mamão. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02146nam a2200265 a 4500 001 1884522 005 2011-03-31 008 2010 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-4996 100 1 $aOLIVEIRA, A. A. R. 245 $aMonitoramentos de pragas do mamoeiro realizados em 2009 no Estado da Bahia. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2010 300 $a37 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 196). 520 $aO monitoramento populacional de pragas e doenças do mamoeiro é um dos principais fatores de sucesso do sistema de produção de mamão preconizado pela Produção Integrada de Frutas. O monitoramento é um processo que deve estar presente em todas as atividades de qualquer projeto, seja agrícola, ambiental, físico, médico, entre outros, e representa a observação e o registro regular das atividades de um projeto ou programa. No caso das pragas e doenças do mamoeiro, o monitoramento passou a ser um processo rotineiro de acúmulo de informações sobre a reação da planta ante o ataque dos seus inimigos: insetos, ácaros, fungos, bactérias e vírus, assim como o comportamento dos inimigos naturais dessas pragas, em todos os seus aspectos. Com o monitoramento o projeto está conseguindo dados que permitem definir estratégias de controle químico baseadas na dinâmica das relações parasito-hospedeiros, correlacionando as condições climáticas predisponentes à transformação do inseto ou enfermidade presentes na planta, em pragas causadoras de efeitos econômicos.O monitoramento é muito importante no planejamento e na implementação dos métodos de controle: é como se pode definir o início do controle com pesticidas, permitindo o ajuste da direção a ser tomada, o que aconteceu ao longo destes quatro anos de inspeções regulares. 650 $aMamão 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 700 1 $aLOPES, F. F. 700 1 $aSANTOS FILHO, H. P. 700 1 $aCRUZ, J. L. 700 1 $aNASCIMENTO, J. M. O. do 700 1 $aSILVA, J. S. da 700 1 $aSANCHES, N. F. 700 1 $aANDRADE, P. R. O. de
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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